SENNEREI

Wertvolle Rohstoffe, Herz und Verstand ergeben feinste Milch- und Käsespezialitäten
Die naturnahe Fütterung unserer Kühe spiegelt sich in der hohen Qualität ihrer Heumilch wieder. Ausschlaggebend für den besonderen Geschmack ist der enorme Kräuter- und Pflanzenreichtum im Futter unserer Bergwiesen. Je höher die Artenvielfalt auf Wiesen & Weiden, umso intensiver das Aroma der Rohmilch. Genau mit diesem wertvollen Rohstoff werden unsere Produkte mit Liebe und Leidenschaft produziert.
In unserer Hofkäserei vereinen wir die traditionelle Handwerkskunst geschickt mit den Vorteilen modernster Technik. Nach uraltem Wissen und überlieferten Rezepten entstehen mit viel Liebe zum Detail unsere hochwertigen Milch- & Käseprodukte. Interessierte können jederzeit durch die große Fensterfront Einblicke in die Produktion unserer Milch und Käseprodukte bekommen.

HOFLADEN

 

Das Geheimnis unserer Produkte ist die Naturbelassenheit der Rohstoffe. Natürlich ohne Zusatzstoffe. Allein die Vielfalt an Kräutern auf unseren Bergwiesen verleiht unseren Produkten ihren besonderen Geschmack. Sura Kees, Bergkäse, Joghurt, Camembert, Butter und Milch. Wie wir unsere Produkte produzieren, erfährst Du durch einen Blick in unsere Sennerei.

Der Montafoner „Sura Kees“ ist eine regionale Spezialität, die durch die Jahrhunderte hindurch die Talschaft geprägt hat. Seit dem 12. Jahrhundert stellen die Montafoner den „Sura Kees“ her. 

 

Damit kann das Montafon auf eine der ältesten Traditionen in der Käseherstellung im Alpenraum verweisen.
Seit einigen Jahren wird der Montafoner „Sura Kees“ als regionale Spezialität auf dem heimischen Markt etabliert. Jährliche „Sura Kees“ Prämierungen haben zudem das Ziel, dem Produkt und den Produzenten die Möglichkeit zu geben, ihre Bemühungen und Erfolge um den Montafoner Käse zu präsentieren.

 

Eine Tradition, die es Wert ist, erhalten zu bleiben, als Teil der Geschichte des Montafons und als Lebensgrundlage für die Bauern der Talschaft in der heutigen Zeit.


Bewusst Leben im Montafon mit heimischen Produkten. Bei uns im Montafon steht die bäuerliche Produktion in engem Zusammenhang mit dem Erhalt der natürlichen Landschaft. Mit großem Einsatz bewirtschaften unsere Bäuerinnen und Bauern die Bergwiesen und Alpen des Montafons. Gepflegte Landschaft und gesunde Lebensmittel sind das wertvollste Ergebnis.